您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 数码 > 在上海展出的蒙娜丽莎是由莱昂纳多达芬奇画的,最后有人唱歌。
在上海展出的蒙娜丽莎是由莱昂纳多达芬奇画的,最后有人唱歌。
时间:2019-03-24 14:22:15 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



莱昂纳多达芬奇是世界着名的才华横溢的艺术家,以其罕见而罕见的艺术作品而闻名。在他近半个世纪的艺术生涯中,不超过20幅画作。目前,只有15件作品被学者认定为真实作品。

可以看出,对于艺术界来说,发现新莱昂纳多达芬奇绘画是一件大事。据报道,法国艺术家保罗·高更(Paul Gauguin)在19世纪的一幅画作售价高达3亿美元。可以想象,如果达芬奇的原貌出现,应以市场价格出售。

目前,在亚洲各个城市都有一幅名为《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》的画作。这幅画的主人希望将其重命名为《早期的蒙娜丽莎》,他声称这件作品是卢浮宫市政厅宝藏的姐妹《蒙娜丽莎》这项工作与达芬奇的作品相同,而且他创作的时间比后者提前十年。

乍一看,这件作品与卢浮宫的蒙娜丽莎有着惊人的相似之处。照片中的两个女人都披着黑色的头发,带着神秘的微笑,静静地坐在回廊里,后面是一道美妙的风景。但很显然,这幅画中的女人比卢浮宫的蒙娜丽莎年轻得多。也许十年前蒙娜丽莎应该是这样的。

两个版本的蒙娜丽莎的比较?资料来源:蒙娜丽莎基金会

那么这个不寻常的作品到底是什么?急于尝试的副本?

这幅画的现任主人是一个匿名的国际财团,由蒙娜丽莎基金会委托,该基金会是一家总部设在瑞士的非盈利组织。三年后,蒙娜丽莎基金会在日内瓦召开新闻发布会,声称经过35年的研究和研究,这部作品确实是莱昂纳多达芬奇未完成作品早期蒙娜丽莎的肖像。

这个消息震惊了整个世界,并发现了一个新的达芬奇原创!多么激动人心!然而,就在推出后几天,着名的达芬奇专家,牛津大学艺术史荣誉教授—— Martin Kemp发表了一篇博客文章,驳斥了基金会的观点并详细讨论了他的理由。?

早期的“蒙娜丽莎”得到了所有人的认可,还有很长的路要走。

神秘基金会和基金会

事实上,艺术史学家已经知道《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》已有一段时间了。在第一次世界大战前夕,英国艺术鉴赏家休·布莱克在英国庄园的房子里发现了这件作品。它曾经是庄园的主人莱昂纳多达芬奇从意大利购买的,并且已经在这座古老的庄园里悬挂了一百多年。

休黑?来源:网络

通过沉重的灰尘和对艺术的敏感,布莱克意识到这件作品的价值是以高价购买并带回伦敦西区的埃尔沃思工作室。——这也是这幅画的起源。很快,他的继父John R Eyre就莱昂纳多达芬奇撰写了一篇论文,后者撰写了两个版本的蒙娜丽莎,并指出《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》是十年前的作品。

《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》来源:蒙娜丽莎基金会

在此之后,美国收藏家Henry F Pulitzer买下了这幅画。他认为早期的蒙娜丽莎是列奥纳多达芬奇的作品,而卢浮宫的蒙娜丽莎只是被其他人理想化了。伪造。

尽管这些陈述得到了支持,但《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》真实的说法从未得到重要学者的广泛认可。 1979年,在普利策去世后,这项工作在瑞士银行银行中消失了。 2008年,它掌握在一个国际财团,现任所有者,神秘财团的手中。

同样在2008年左右,蒙娜丽莎基金会开始调查《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》的真实性。基金会从大量的历史材料中寻找证据,并认为自从列奥纳多达芬奇写过不止一个《岩间圣母》(岩石圣母)以来,为什么他不能认为他画了两个《蒙娜丽莎》?其中一个是在丽莎的丈夫的支持下于1503年创建的,十年后在美国兄弟的支持下完成了一个。这也是《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》中女性更年轻的原因。?

然而,达芬奇从未在画布上画画,他的作品通常在木板上完成。但是,蒙娜丽莎基金会的专家指出,达芬奇一定是在画布上创作的,而达芬奇早期对卢浮宫温度的研究可以证明这一点。

此外,该基金会与一组科学家合作,以证明这幅画的真实性。加利福尼亚大学的科学家使用高科技检测方法,比如数字指纹,他们说99%的人可能是由同一个人决定的,除非卢浮宫的绘画不是达芬奇创作。的。

卢浮宫的《蒙娜丽莎》?资料来源:BBC Original

结果,基金会得出结论,《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》中的女人完全不在列奥纳多达芬奇的手中,而女人背后的背景可能来自一位技艺不熟练的艺术家。

根据基金会副主席大卫·费尔德曼的说法,对绘画和绘画之间的关系没有兴趣,所以他们可以以最公正的方式开始调查。

当被问及这幅画的主人和蒙娜丽莎基金会的主任之间是否有任何巧合时,他没有给出明确的答案。当被问及财团是否会将这件作品作为原件出售时,他还闪现了他的话:“我无法透露与该财团有关的任何消息。”

Trolly和“不友好”的行业

牛津大学坎普教授坚持认为,列奥纳多达芬奇只创造了一个蒙娜丽莎,这部作品直到人生的最后一刻都已经筋疲力尽。

然而,虽然他非常严谨地分析了基金会提供的证据,但他从未亲自去看过蒙娜丽莎的姐姐作品。虽然他被邀请,但在2012年基金会发表声明之前,他仍拒绝查阅。

坎普说:“我从不拒绝检查这项工作。我决定不去的原因是我只会找出一些我认为值得一看的作品(即使没有任何补偿),以及与这项工作有关的证明材料。我可以说服我,让我愿意花时间和精力。“

对于《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》,他相信:“这项工作中没有任何内容可以说服我并将其纳入当前的工作任务中。有很多人将作品发送给我进行身份识别,有时会在一周内收到。在这种情况下,我需要做出选择是否要识别,更不用说去每个地方亲自识别每一个可能的真实性?如果是这样的话,我肯定会成为我的身份证明。破产直到什么都没有。“他还强调:“他们应该向我发送《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》。”?

2011年,另一位杰出的达芬奇专家,Syson(Syson)也就此发表了评论。在纽约大都会艺术博物馆工作的西森目睹了莱昂纳多达芬奇展览的轰动效应。展览中最激动人心的部分是用胡桃木绘制的油画《世界的救世主》(Salvator Mundi,或“世界救世主”)。经过对艺术史学家的严格鉴定和分析,现在人们普遍认为它是由列奥纳多达芬奇本人创造的。这项工作也成为百年来公众认可的第一部达芬奇作品。 (类似于《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》,这部作品曾被认为是达芬奇学生的手,直到20世纪才被人知道。)

第一个公开认可的达芬奇作品在一个世纪《世界的救世主》?来源:网络

换句话说,西森知道一些证明莱昂纳多画作的方法。他是一位罕见的国际知名学者,也是蒙娜丽莎基金会的支持者。

就像Camp一样,Sissen没有看到它《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》他说:“我没有被要求看到这张照片。情况本身就揭示了一些信息。一个严谨的组织正在向公众介绍一个新人。在工作之前,它将保证向重要专家展示这项工作。“

根据这幅画的出版照片,他指出:“事实上,你不需要用自己的眼睛看它,你可以判断它是一个可怜的,后期的复制品,就像其他一千个一样。模仿也是如此。“

西森认为“很多细节都被误解了。画布不是莱昂纳多达芬奇的象征,虽然他在木制油画板上画画。更重要的是,这幅画并没有达到达芬奇画作的水平。这也是努力近年来,许多乐观的收藏家都试图证明他们手中的达芬奇模仿完全或至少是“部分”来自达芬奇的手。“

1911年,卢浮宫的蒙娜丽莎被盗。图为小偷在画作后面的墙上留下了几颗钉子。资料来源:维基百科?

此外,西森认为,不可能仅依靠科学证据来判断一幅画的真实性。 “技术引入——,有时伪科学——正日益成为这一主张的一个特征,”他解释说。 “即使科学本身是好的,它也不能完全证明这幅画的来源;它只能是我们评估艺术作品的真实性和起源的众多考虑因素之一。这幅画也需要具有精确的质量,包含特色的想法,是艺术家的“手稿”。“

被盗的《蒙娜丽莎》于1913年被收回,图为巴黎报纸报道此事件。资料来源:维基百科

西森提到莱昂纳多达芬奇的画作确实有很多副本,这些复制作品将复制莱昂纳多达芬奇原创作品的每一个变化。 “但是由于这些照片是可用的并且画在画布上,这幅画甚至不是Vinci的临沂作品的副本。在被认定为真实的过程中,忽略艺术史。透视,收藏鉴赏原则,以及专家批准的直接批准。这次活动,特别是那些想通过这次展览看到原始达芬奇的人,有点令人失望。“

当然,蒙娜丽莎基金会不同意这一立场。费德曼认为,“我们基金会的人民认为,很难有一个令人信服的观点来否认已经科学证明的事实。”他还介绍了新加坡的“公众回应”,以证明《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》是大芬。奇怪的真实。然而,艺术史的进步依赖于专家的共识而不是公众投票。在《艾尔沃斯?蒙娜丽莎》,蒙娜丽莎基金会可能必须努力工作才能赢得真正的行业支持。

(本文编译:华伟。专栏编辑:张迪斯编辑电子邮件:48056615

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所